alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

России грозит международный скандал из-за чемпионата мира по футболу 2018


В США Министерство юстиции обвинило в получении взятки международную федерацию футбола от представителей Российской Федерации. Обвинительный акт опубликован на сайте ведомства. В данном документе речь идет о взятке в $5 млн за голос, отданный за Россию.

Данная сумма, по мнению Минюста США, была переведена бывшему вице-президенту ФИФА Тобаго Уорнеру через офшорные счета. Однако конкретных платежных квитанций в документе не содержится. Также минюст США упоминает о письме ассистенту Уорнера, которое содержит призыв «сделать то, о чем договаривались».
Власти США пока не давали никаких комментариев по данной ситуации. Но она может обернуться крупным международным скандалом для РФ.

В ФИФА заявили, что потребуют дополнительные данные по данному делу. И отметили, что поддерживают расследование и готовы сотрудничать.

Свое отношение к данной ситуации высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он сообщил о том, что все обвинения США в адрес России безосновательны и не имеют доказательств.

«Мы читали сообщение СМИ. Мы не понимаем, о чем может идти речь. Россия абсолютно законно получила право на проведение чемпионата мира. Это никоим образом не связано с какими-то взятками. Мы это категорически отрицаем.», приводит слова Пескова sportrbc.ru


Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossii-grozit-mezhdunarodnyj-skandal-iz-za-chempionata/10194

Tags: Россия, Футбол, Чемпионат мира
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments