alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В России предложили поднять цены на газ


Федеральная антимонопольная служба выступила с предложением о повышении цены на газ для потребителей в России. Данная мера может быть предпринята уже с 1 июля 2020 года.

Такие условия складываются исходя из рентабельности реализации газа на территории России. По данным «Газпрома», продажа газа в России менее выгодна, чем в Европе. За тысячу кубометров газа в РФ предлагают менее 60 долларов, в то время, как в Европе за этот же объем готовы отдать 80 долларов. При этом чуть более 20 долларов уходит на транспортировку.  Исходя из этих условий, предлагается поднять цену на данный вид топлива на 2,99%, в зависимости от региона.

В свою очередь, руководство украинской кампании «Нафтогаз» решило напомнить о том, что у «Газпрома» есть обязательства по пакету соглашений, подписанному 30 декабря на пять лет. В рамках которого, российская кампания обязана прокачать 65 млрд кубометров газа за первый год и по 40 млрд кубометров в оставшийся срок договора. При несоблюдении данных условий «Нафтогаза» будет требовать с «Газпрома» 17,3 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что в нынешнем году доходы кампании от экспорта сократились более, чем в два раза. Такой результат обусловлен теплой зимой и тем, что европейские хранилища переполнены топливом. Годом ранее «Газпрому» удалось минимизировать потери от экспорта в Европу повышением цен стоимости газа в России и странах СНГ.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-rossii-predlozhili-podnyat-ceny-na-gaz/10199

Tags: Газ, Россия, Цены
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment