alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Как снижение курса рубля отразится на жизни россиян. Мнение эксперта


Пока особых изменений в связи с падением курса рубля россияне не почувствовали, но недели через две нас всех ожидает неприятный сюрприз, утверждают эксперты. Многие крупные издания, ссылаясь на ритейлеров, которые сейчас проводят переговоры с поставщиками, уже сообщили о грядущем повышении цен на продукты повышенного спроса.

Торговые сети уже предупреждены об изменениях стоимости «элементарных» продуктов: кофе, чая, специй, консервов, макарон, хлебобулочных изделий и рыбы. В зависимости от категорий товара рост может составить от 5 до 20%. Самые значительные перемены коснутся импортируемых из других стран кофе, чая и какао. С рыбой тоже не все так просто: от колебаний валюты зависит 50% этой продукции на рынке.

В реальности, подорожание коснется всего, на что хоть немного имеет влияние курс рубля, объясняет в своем Telegram-канале экономический обозреватель Алексей Пухаев. Товары отечественного производства подорожают из-за изменений стоимости упаковки, хлеб - из-за возросших расходов на транспортировку, несмотря на низкие цены на зерно. Сейчас добавился еще один немаловажный фактор: дополнительные расходы предприятий на дезинфекцию и обеспечение безопасных условий труда.

Сейчас цепочка ценообразования напоминает пресловутый эффект домино». Процесс уже запущен и остановить его практически невозможно. Результатом станут изменившиеся ценники на все товары, которые мы привыкли закупать не только впрок, но и каждый день. Обыватели могут возмущаться, но это уже не поможет: ФАС повышение одобрила, а в «Руспродсоюзе» отметили, что все предложения поставщиков проверку прошли и «спекулятивными» не признаны.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kak-snizhenie-kursa-rublya-otrazitsya-na-zhizni-rossiyan/10203


Tags: Россия, Рубль
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment