alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Скворцова: Нам осталось 10-14 дней до пика эпидемии коронавируса


Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова, выступая в эфире канала Россия 24, заявила: нашей стране осталось 10-14 дней до достижения «плато» по коронавирусу COVID-19, после чего эпидемия пойдет на спад. «Фактически процесс напоминает синусоиду», - пояснила она.

При этом глава ФМБА отметила, что уйти от опасности роста по экспоненте Россия смогла только благодаря принятым властями мерам, в которых были учтены ошибки других стран. Сегодняшний прогноз медиков, биологов и математиков станет реальностью, если население продолжит «также рационально себя вести», цитирует «КП».


Обычно на третьей неделе карантина возникает своего рода «психологическое выгорание» и это может привести к нарушению режима самоизоляции, подчеркнула Скворцова. Поэтому особенно важен настрой каждого гражданина в отдельности и общества в целом.

В своем интервью глава ФМБА также рассказала о новых разработках высокоточных тестов нескольких типов, которые станут доступны каждому уже к концу этой недели. Российские специалисты разработали чипы для выявления коронавируса за 15-20 минут, их покажут уже в пятницу, сообщила Скворцова.

Ранее президент России Владимир Путин заявил во время видеосовещания на тему распространения COVID-19 в России, что пик эпидемии в нашей стране еще не пройден и отметил, что в данной ситуации «крайне важно точечно следить за ситуацией и учиться на чужих ошибках».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/skvorcova-nam-ostalos-dnej-do-pika-epidemii/10204

Tags: Медицина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment