alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СК РФ возбудил несколько уголовных дел за распространение фейков о COVID-19


Новая статья 207.1 УК РФ - «Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан» уже работает. Следственный Комитет возбудил несколько уголовных дел за распространение ложной информации по поводу эпидемии COVID-19.

Недавно один из пользователей опубликовал в Twitter видеозапись, в которой утверждалось, будто новый тип коронавируса был разработан в России, в государственном научном центре «Вектор», а затем умышленно «распылили материал» над территорией Китая и нашей страны «при помощи взрыва», сообщает телеканал «360».

Информация о расследовании этого дела была опубликована на официальном сайте СК РФ. В настоящий момент следователи устанавливают личность автора ролика и собирают доказательства его вины в соответствии со статьей «распространение заведомо ложной информации».

Не так давно проводилось следствие по поводу появления в Сети заявления о якобы «выставленной на границе города Волхова Ленинградской области бронетехники с оружием из-за эпидемии коронавируса». Местные жители, которым известна реальная обстановка, даже не обратили внимания на это утверждение, но зато его «подхватили» зарубежные СМИ.

Первое в России уголовное дело из-за «фейковой» информации о коронавирусе было возбуждено в Санкт-Петербурге 4 апреля. Тогда в социальной сети «ВКонтакте» появилась информация о том, что мужчину с подтвержденным COVID-19 отпустили из больницы и он отправился домой на общественном транспорте.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/sk-rf-vozbudil-neskolko-ugolovnyh-del-za-rasprostranenie/10205


Tags: Уголовное дело, Фейк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 96
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments