alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Cardano Foundation займётся развитием блокчейн-технологий на территории Южной Африки

Компания Cardano Foundation, больше всего известная благодаря разработке одноимённой криптовалюты Cardano, объявило о своём новом беспрецедентном шаге — руководство организации заключили партнёрство с SANBA (блокчейн-альянсом Южной Африки).

Целью заключения партнёрского соглашения является развитие индустрии криптовалют и Blockchain на территории континента, также приоритетом станет проработка законодательной базы для последующего одобрения криптовалютных стартапов на государственном уровне.

Проект сотрудничества нацелен на скорейшее продвижение технологии распределённого реестра в качестве эффективного инструмента оптимизации экономики внутри региона. Также официальный анонс гласит, что Южная Африка может стать оптимальной страной, которая имеет полноценную возможность для объединения в одну сеть региональных элит, представителей правительственных институтов, государственных учреждений и финансовых компаний.

В анонсе подчёркивается: «Cardano верит, что можно дать больше прав и возможностей как частным лицам, так и предприятиям, предоставив им прямой контроль над личной информацией, деньгами и ценностями. Блокчейн позволяет развивающимся странам стряхнуть оковы старых банковских систем, дорогих посредников и закрепившихся политических структур. С помощью Cardano Южная Африка сможет проложить путь к децентрализации для всего континента».

По заявлениям авторов идеи, технология Blockchain призвана увеличить прозрачность транзакций в самых различных сферах африканской экономики и уменьшить статистику мошенничества в регионе. Также в Cardano считают целесообразным разработку системы электронной идентификации жителей и внедрение криптовалют, которые помогут улучшить экономические показатели различных территорий Африки.

*Также в конце марта текущего года компания Cardano Foundation проанонсировала скорый запуск внутрисетевого протокола для масштабирования сети, получившего название Ouroboros Hydra. Сами разработчики проекта считают, что сеть Cardano вполне реально масштабировать до (!) миллиона транзакций в секунду.

Источник: https://coin.radio/2020/04/09/cardano-foundation-zajmyotsya-razvitiem-blokchejn-tehnologij-na-territorii-yuzhnoj-afriki/

Tags: Технологии
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments