alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Келли Лоффлер, ранее руководившая Bakkt, обвинена в инсайдерском трейдинге и распродаёт свой портфел

Американский сенатор Келли Лоффлер, в прошлом занимавшая пост генерального директора криптовалютной деривативной платформы Bakkt, приняла решение о закрытии своего портфеля акций компании, переинвестировав его в специализированные фонды. К такому резкому решению Лоффлер подтолкнула сложившаяся ситуация — её саму и её мужа Джеффри Спречера (на данный момент являющегося главой NYSE), настойчиво обвиняют в организации «инсайдерского трейдинга».

Например, перед недавним обвалом фондового рынка в портфелях супругов зафиксировались серьёзные изменения: Лоффлер и Спречер провели сделку по продаже части своих акций и перевели свои активы, оценивающиеся примерно в $415 000, в DuPont de Nemours — компании, занимающейся производством защитных средств. Примечательно, что сделки были осуществлены именно в тот период, когда в Конгрессе США в закрытом режиме проходили совещания, касающиеся пандемии Covid-19.

В свою очередь, на обвинения в инсайдерском трейдинге Лоффлер ответила тем, что не хочет провоцировать политические обсуждения вокруг своего биржевого портфеля, поэтому переместит активы в паевые и биржевые фонды. Также Лоффлер настаивает на том, что не старалась пользоваться своим положением сенатора для извлечения выгоды (пост сенатора Лоффлер занимает начиная с января 2020 года).

Ранее Лоффлер заявила, что на фоне кризиса СМИ нуждаются в «горячих» информационных поводах и журналисты увидели его в биржевой деятельности женщины-сенатора. Саму Лоффлер не порадовало такое стремление медиасферы и она решила сама устранить поводы для распространения ложной информации. Как заявляет сенатор, сейчас время думать о более актуальной проблеме — пандемии Covid-19, восстановлении экономики Соединённых Штатов Америки и поддержке здоровья граждан страны.

*Напомним, перед обвалом традиционных рынков и курсов криптовалют Келли Лоффлер и Джеффри Спречер продали имеющиеся в их распоряжении акции. Их сумму финансисты оценивают в $1,1—$2,8 млн. Позже супруги инвестировали от $315 000 до $650 000 в известные компании Oracle, Blackstone и Citrix Systems. Как известно, Citrix Systems занимается разработкой программного обеспечения для организации удалённой работы (естественно, такой формат работы получил распространение именно во время карантинных мер по всему миру). Также ранее сама Лоффлер заявила, что почти не участвует в инвестиционной политике, проводимой с участием её активов — всем занимается группа консультантов, работающих с сенатором.

Источник: https://coin.radio/2020/04/09/kelli-loffler-ranee-rukovodivshaya-bakkt-obvinena-v-insajderskom-trejdinge-i-rasprodayot-svoj-portfel-akczij/

Tags: Трейдинг
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments