alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Россиян заставят хорошо заплатить, чтобы вернуться на родину


Россияне, которые хотят вернуться на родину во время пандемии коронавируса на иностранных авиалиниях, должны будут заплатить от 200 евро до 400 «в случае дальних перелетов», сообщается на сайте Минтранса. На бесплатные вывозные рейсы смогут претендовать только граждане, у которых на руках есть неиспользованные билеты российской авиакомпании.

Следующая возможность вернуться в Россию может появиться не скоро, сообщает ведомство и отдельно отмечает, что вопросами компенсации, «в том числе посредством судебных процедур», за невыполненные рейсы пассажиры должны заниматься в частном порядке. А далее - кому как повезет.

Напомним, авиарейсы для вывоза россиян из других стран были остановлены с полуночи 4 апреля, для иностранных граждан граница была закрыта с 18 марта. 6 апреля рейсы возобновились и людей стали вывозить по спискам, сформированным на основе поданных через сайт госуслуг заявлений.

По неподтвержденным данным сейчас за рубежом находятся примерно 25?30 тысяч наших соотечественников, которые хотят вернуться в Россию. У многих из них уже заканчиваются сбережения и запасы продуктов, денег на жиилье и обратные билеты нет, а консульства помочь всем без исключения просто не в состоянии.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rossiyan-zastavyat-horosho-zaplatit-chtoby-vernutsya/10214


Tags: Родина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments