alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Криптовалютный банк Galaxy Digital терпит убытки

Инвестиционный банк Galaxy Digital, работающий с криптовалютами, опубликовал обновлённый финансовый отчёт. Исходя из данных, изложенных в отчёте, в четвёртом квартале прошлого года компания понесла убытки в размере $32.9 млн.

Вчера руководство банка провело сеанс конференц-связи, в рамках которого рассказало инвесторам и экспертам рынка о сложившемся положении. CEO компании, известный криптовалютный активист Майк Новограц (Mike Novogratz) на данный момент всеми силами пытается успокоить инвесторов банка, взволнованных высокой волатильностью на рынке цифровых активов и в частности, плачевным финансовым положением банка.

«Не думаю, что эти события изменили основной тренд биткоина. Я уверен в его росте в конце года», – так Новограц прокомментировал «чёрный четверг», во время которого случился ощутимый обвал курса BTC.

Конечно, вряд ли убеждения главы компании внушили оптимизм инвесторам Galaxy Digital. Показатели убытков банка составляют $32 млн., а если оценить нереализованные убытки и прибыли, то около $16.7 млн. — и это только до 30 декабря 2019 года, убытки в 2020-ом только оцениваются аналитиками банка.

Примечательно, что убытки банка в четвёртом квартале снизились, если оглядываться назад, на показатели третьего квартала — тогда Galaxy Digital ушёл в минус на $68.2 млн. Но и это не предел — например, два года назад, в первом квартале 2018-го, компания понесла убытки $134 млн.

Поэтому, если сравнивать показатели в растянутой перспективе, то не всё так плохо — за прошлый год инвестиционный криптовалютный банк Galaxy Digital заработал $25.8 млн.

Сегодня акции Galaxy Digital котируются в рамках канадской биржи TSX Venture — там их стоимость регулярно снижается, начиная ещё с июня 2019-го (тогда цена акций Galaxy Digital была самой высокой). С того момента цена акций Galaxy Digital снизилась на 65%. В свою очередь, Майк Новограц подчеркнул, что такое положение дел обусловлено традиционным негативным отношением канадских трейдеров и инвесторов к индустрии криптовалют, поэтому CEO Galaxy Digital считает, что реальная стоимость акций банка должна быть намного выше.

«Я делаю большую ставку на биткоин, постепенно его наращивая. Я считаю текущие условия отличными для биткоина и золота. Сейчас деньги растут на деревьях, но я еще в детстве понял, что так не бывает. Весь мир активно занимается эмиссией фиатной валюты», – рассказал Новограц в разговоре с CNBC.

Блокчейн-энтузиаст также подчеркнул, что интересуется акциями некоторых компаний, представляющих «классические» финансовые рынки — например, Starbucks.Однако, Новограц всё-таки отдаёт большее предпочтение активам, не входящим в структуру фондового рынка.

Источник: https://coin.radio/2020/04/09/kriptovalyutnyj-bank-galaxy-digital-terpit-ubytki/

Tags: Банки
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment