alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мировые цены на нефть «скачут» в ожидании конференции ОПЕК+


Котировки держатся только благодаря надежде на благоприятный исход видеоконференции стран-членов ОПЕК+, которая должна состояться в четверг, но цены на нефть сегодня показывают разнонаправленную динамику. Стоимость июньских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures составила немногим более $33 за баррель, майские на нефть WTI на торгах NYMEX достигли $26,35 за баррель.

Аналитики утверждают, что значительного падения спроса в краткосрочной перспективе не избежать, но позитивные настроения на рынках могут поддержать цены на протяжении достаточно длительного периода. На заседание организации все возлагают очень большие надежды. В ближайшие два дня министры и дипломаты будут обсуждать, какие страны готовы пойти на сокращения добычи и в каком объеме, пишет Bloomberg.

Чтобы сделка стала достаточно эффективной, необходимо участие всех трех крупнейших производителей: России, Саудовской Аравии и США. Американский лидер Дональд Трамп заявил в понедельник, что примет решение о снижении добычи нефти, если его «попросят об этом иностранные партнеры» и отметил, что «снижение добычи в принципе проводится компаниями автоматически».

Приглашения на участие в видеоконференции получили семь стран, не входящие в объединение, сообщило агентство со ссылкой на собственные источники. Страны намерены обсудить сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки. В пятницу также ожидается проведение встречи на уровне министров энергетики стран «Большой двадцатки», о которой должна накануне официально объявить Саудовская Аравия.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/mirovye-ceny-na-neft-skachut-v-ozhidanii-konferencii/10209


Tags: Нефть
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments