alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Профессор Ковальчук: «Коронавирус создан как оружие массового поражения»


Президент Национального исследовательского центра «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук заявил в передаче на телеканале «Культура» о явных признаках рукотворности нового типа коронавируса COVID-19.

В беседе с главой Роспотребнадзора Анной Поповой доктор физико-математических наук отметил: «Сегодня биологическая опасность становится сильной, вы можете сконструировать вирус, сделать его патогенным, может, даже узконаправленным... и это может быть оружием массового поражения...» - цитирует издание «Новые Известия».

«Те, кто умеют конструировать эти вирусы, должны понимать, что не только они это имеют, и паритет может быть соблюдён и существует. Второе - надо менять принципиально условия контроля. Если в ядерном деле контроль за распространением ядерных материалов (количеством), то сегодня мы должны перейти на контроль за технологиями, а это принципиально новые изменения мирового пейзажа».

Несмотря на то, что профессор старался крайне осторожно подбирать формулировки, основную мысль он выразил достаточно недвусмысленно: вирус, скорее всего, был создан искусственно и с определенными целями.

По состоянию на сегодняшний день во всем мире число инфицированных коронавирусом достигло 1 430 453 человек. Умерли 82 133 зараженных, вылечились - 301 385. На первом месте по заболеваемости остается США, где коронавирусом заразились уже 399 081 граждан, погибли 12 907. Только за прошедшие сутки там зафиксировано 30 840 новых случаев заболевания.

В 56 регионах России за последние сутки официально подтверждены 1175 новых случая коронавируса. Всего на сегодняшний день по всей стране зарегистрировано 8 672 случая. За весь период эпидемии умерли 63 человека, выздоровели 580 зараженных. Под наблюдением врачей остаются 180 тысяч человек.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/professor-kovalchuk-koronavirus-sozdan-kak-oruzhie/10215


Tags: Оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments