alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Болеть на Украине не выгодно. Блогер поведала о «бесплатной медицине»


В одной из социальных сетей появился пост девушки из Украины с примечательным заголовком «Болеть в Украине невыгодно…» Автор поста сетует на то, что государственная больница берет плату с пациентов за лечение.

«…принимающий врач на начальном этапе хватается за тебя, как за клиента… в одном кабинете государственной больницы один врач за узи может взять 100 грн (~280 рублей), а второй 200 (~560 рублей)…» - пишет жительница Украины.

Казалось бы, в государственной больнице лечить пациентов должны бесплатно, но в данном случае все не так.

«…Ты платишь в фонды, за постельное, заплатишь лечащему врачу. Мне рассказали, что, например, в травматологии санитарки не убирали за больным судно без 50 грн в день…»

«Компьютерная томография одного органа стоит 2250 грн (~6200 рублей). Дробление камня в почке - от 16 000 грн (~44200 рублей), плюс дополнительное лечение и подготовка. У меня другой случай, свою цену еще не знаю…» - продолжает автор поста.

Тем временем, в России набирают популярность интервью победивших коронавирус. В большинстве из них бывшие пациенты говорят о высоком уровне подготовленности врачей, их квалифицированных действиях и высококлассном оборудовании. Однако, все больше людей в социальных сетях пишут о том, что при обращении в медицинское учреждение с симптомами ОРВИ, врачи отказываются выезжать на дом из-за отсутствия средств индивидуальной защиты.

В свою очередь, врачи стали обращаться в СМИ за помощью. Так, например, сотрудники Покровской больницы в Санкт-Петербурге записали видеообращение, в котором говорят об отсутствии защиты от вируса.

«Мы, сотрудники Покровской больницы, обращаемся за помощью в СМИ. Побудило нас к этому то, что со вчерашнего дня наша больница принимает все пневмонии. В том числе и коронавирусные. Средств защиты у нас нет. То, что вы видите на нас, — это не средства защиты от вирусной инфекции», - приводит слова медиков fontanka.ru.

Напомним, что по последним данным на Украине более 1,5 тысяч зараженных, в России более 8,5 тысяч человек. Общая численность населения России на 1 января 2020 года по данным Росстат составляет 146 745 098 человек, на Украине - около 32 миллионов.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/bolet-na-ukraine-ne-vygodno/10218


Tags: Украина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment