alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Дерматологи сообщили о необычном симптоме коронавируса


Французский Национальный синдикат дерматологов-венерологов (SNDV) сообщил о новом симптоме COVID-19. Во время исследования группа из 400 врачей обнаружила, что у больных коронавирусной инфекцией были высыпания на коже, напоминающие крапивницу, еще до появления характерных для этого заболевания симптомов.

В некоторых случаях сыпь не беспокоила пациентов, а в некоторых сопровождалась зудом и болезненными ощущениями. Анализы подтвердили, что есть прямая связь между поражением кожи такого рода и коронавирусом COVID-19.

Ранее стало известно, что при начальных стадиях заболевания у некоторых пациентов, зараженных этим возбудителем, пропадает обоняние и вкус или начинаются проблемы неврологического характера.

Врачи предупреждают: при малейшем недомогании, кашле, повышении температуры нужно как можно раньше обращаться за медицинской помощью. Опасность также составляет распространение инфекции через бессимптомных пациентов.

Если у вас появились проблемы с обонянием, вкусом или кожные высыпания, пожалуйста, незамедлительно обратитесь к врачу - это может спасти вас самих и тех, кто находится рядом. Тест на коронавирус можно сдать в лабораториях ведомства, 200 лабораториях при государственных медорганизациях и 22 частных, сообщает Роспотребнадзор.

По состоянию на 9 апреля в в 81 регионе России было официально объявлено о 8672 случаях заболевания коронавирусом COVID-19. Выздоровели 580 человек, умерли 63 пациента. Как и прежде, самое большое число зараженных в Москве (5841), Московской области (549), Санкт-Петербурге (329) и Республике Коми (119).

Источник: http://karaulovlife.ru/news/dermatologi-soobshili-o-neobychnom-simptome-koronavirusa/10229


Tags: Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments