alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Италии отметили высокую смертность от COVID-19 среди медицинского персонала


Более ста итальянских врачей, которые были в близком контакте с зараженными коронавирусом пациентами, скончались от этого заболевания, сообщают местные СМИ ссылаясь на ассоциацию итальянских медиков.

Большая часть погибших работали на севере Италии. В общем по стране среди сотрудников здравоохранения COVID-19 выявлен у более чем 13 500 человек.

Но есть и хорошие новости: сегодня число выздоровевших от коронавируса достигло рекордной отметки в 2099 человек, а вчера было официально заявлено о 1555 победивших болезнь.

За последние сутки официально объявили о смерти 542 человек. Эта цифра хоть и выглядит пугающе, но все таки указывает на то, что кривая смертности наконец поползла вниз.

Тем не менее, итальянцам придется пробыть в самоизоляции еще не менее двух недель, сообщила местная пресса по результатам видео-конференции премьера Италии Джузеппе Конте с представителями общественных организаций.

Онлайн-мероприятие было посвящено переходу к так называемой «второй фазе», которая предусматривает постепенный переход страны к нормальной жизни. Итальянский премьер заявил, что «момент еще не наступил» и карантин, скорее всего, будет продлен.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-italii-otmetili-vysokuyu-smertnost-ot-covid/10244


Tags: Италия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments