alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Калуге дистанционный урок прервало видео для взрослых


В Калуге ученики пятого класса во время урока, который демонстрировался на интернет-платформе ZOOM, увидели эпизод фильма для взрослых. Трансляция была прервана ненадолго и вскоре возобновилась, но детям уже было не до рассказа учителя.

Возмущенные родители сначала написали об инциденте в соцсетях, а затем мама одного из школьников обратилась к министру цифрового развития Дмитрию Разумовскому с вопросом: как в будущем защитить детей от «подобного безобразия».

Министр объяснил, что приложение ZOOM является простым, удобным, но «не самое безопасным решением для видеоуроков» и напомнил, что это зарубежный сервис, поэтому полностью оградить себя от «сюрпризов» невозможно.

«У нас есть список рекомендуемых сервисов на портале органов власти Калужской области, пожалуйста, ни в коем случае не указывайте персональные данные детей при регистрации», - написал Разумовский.

Глава цифрового министерства также рассказал о настройках, с помощью которых можно предотвратить подключение к видеоконференции внешних пользователей и призвал родителей пользоваться обновленной системой «Сетевой город».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-kaluge-distancionnyj-urok-prervalo-video-dlya/10256


Tags: Калуга
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments