alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Империя - это захватчик!» Новая украинская история


Чтобы заменить школы, которые не работают из-за карантина, на Украине по всем телеканалам и в интернете начали транслировать онлайн-уроки. Заказ поступил от Минобразования, пиарил обучающее видео лично Зеленский, а съемки провели общественные организации, связанные с американским миллиардером Соросом.

Многие родители только сейчас поняли, чему обучают их детей в школах. Особенно прекрасны «уроки истории» для пятого класса, которые ведет учитель-методист истории и правоведения специализированной киевской школы №250 Элла Сытник.

За один историк «охватила» огромный период от Тараса Шевченко до событий 1932-1933 годов, которые называют «украинским голодомором», не упоминая о том, что от голода пострадали люди в Поволжье, Казахстане, на Урале и в Сибири.

Российская империя контролировала большую часть украинских земель, констатировала Сытник и на экране дети увидели определение: «империя - это государство-захватчик, которое силой присоединяет к своим владениям: земли, население и богатства других, завоеванных ей стран-колоний».

Открытие Киевского университета - откровенная «зрада». Таким образам распространялась и насильно насаждалась русская культура. В этом месте историк перепутала Николая Первого с Николаем Вторым и снова сделала акцент на том, что «украинская культура тогда была под запретом».

Болгария, которая по итогам русско-турецкой войны 1877 года впервые за долгие столетия получила независимость от Османской империи - «захватническая война». Первая мировая - война австрийского и русского императоров. Причем исключительно на территории Украины.

Большевики в декабре 1917 года объявили Украине войну и начали вторжение на территорию страны. Практически сразу начался «голодомор», о причинах которого не было сказано ни слова. В конце ролика подборка фотографий и стихи украинского поэта «Три колоска» в сопровождении печальной мелодии.

Комментарий писателя, историка и народного депутата Украины Максима Бужанского по поводу этого «исторического экскурса» мы приводим в полном объеме:

«Не понимаю ажиотажа вокруг учителя истории, которая перепутала пару Николаев Романовых и попрекнула Российскую Империю освобождением Болгарии из лап Турции. А чего вы от нее ждали?

Чего можно ждать от человека, которого заставляют рассказывать, что Украина 70, а по смелым версиям и 350 лет была оккупирована, Бандера и Шухевич боролись с нацизмом, освобождение Украины в 44 году это никакое не освобождение, а смена оккупантов, 9 Мая не Праздник, а повод для грусти, а Майдан, так вообще нечто невероятно позитивное.

Что, по вашему, должно быть в голове у учителя истории, если его дрессируют на то, что два иногда может быть больше семи?

Подумаешь, Николаев перепутала, да тут бы любой сошел с ума, раз в неделю заглатывая очередную порцию бреда, спускаемого нашими «гуманитариями» из министерств. Максимум, чем эта ошибка грозит, школьники решат, что Святых Николаев было два, но быстро разберутся, что речь не о том...»

Источник: http://karaulovlife.ru/news/imperiya-eto-zahvatchik-novaya-ukrainskaya-istoriya/10225


Tags: История, Образование, Украина
Subscribe

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments