alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В московском доме престарелых «Третий возраст» произошел пожар


Вчера, поздно вечером, на западе Москвы загорелся дом престарелых «Третий возраст», который находится на 3-й Мякининской улице. По информации спасательных служб, в здании находилось 56 человек, большинство из которых не могли передвигаться. Пожару был присвоен третий ранг сложности.

По предварительным данным, возгорание началось в подвале из-за короткого замыкания кабеля и вспыхнувшей проводки, но задымление перекинулось на все этажи. Рабочие из общежития по соседству выносили стариков на руках еще до приезда спасателей, сообщает Telegram-канал Mash.

«В частном пансионате для престарелых произошло возгорание проводки в подвале здания. Большинство проживающих граждан спасены. Работы продолжаются», - написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге Twitter.

Позже стало известно, что число погибших при пожаре в доме престарелых возросло до четырех человек. Двое скончались на месте, ещё двое - уже в больнице. В настоящий момент огонь потушен, сотрудники МЧС продолжают проверять верхние этажи здания на наличие людей.

Общая площадь пожара, по данным СМИ, составила 300 квадратных метров. На месте трагедии работают заместитель мэра Москвы Петр Бирюков и глава МЧС России Евгений Зиничев. Возбуждено уголовное дело. Видео предоставлено телеканалом «360».

https://ermoypcd-cache.cdnvideo.ru/360tv/%D1%88%D1%80%D1%89.mp4



Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-moskovskom-dome-prestarelyh-tretij-vozrast-proizoshel/10226


Tags: Москва, Пожар
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments