alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

СПбПУ и MUAS: первое соглашение о партнерстве в режиме онлайн


Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого остается на связи с зарубежными партнерами. Так, несколько дней назад Мюнхенский университет прикладных наук (Munich Universtiy of Applied Sciences; MUAS) и СПбПУ подписали обновленное соглашение о комплексном партнерстве – в виде электронной копии, учитывая удаленную работу обоих кампусов. Договоренность о подписании была достигнута еще время форума «Дни Политеха в Берлине».

К сожалению, ситуация с развитием пандемии COVID-19 внесла свои коррективы в ближайшие планы. Но вряд ли что-то может остановить общение и дружбу, сложившуюся за долгие годы. Международные офисы двух университетов оставались на связи и продолжали работу над соглашением. Приходилось корректировать планы, переносить часть мероприятий на более поздний срок, но в конечном итоге, несмотря на удаленный режим, стороны обменялись подписанным соглашением. Теперь оно будет формировать партнерство СПбПУ и MUAS на ближайшие пять лет.

Руководитель международного офиса MUAS Амели БАУЭР обратилась со словами поддержки к политехникам: «Конечно, мы хотим, чтобы все оставались здоровыми и не теряли надежду в эти непростые времена. В период всемирной пандемии можно увидеть, насколько мы взаимосвязаны и как мало одна страна может сделать в одиночестве. Успех может быть достигнут только вместе, и поэтому важны солидарность и взаимопонимание. COVID-19 сказался на нашей повседневной жизни. Несмотря на то, что мы стараемся придерживаться позиции “все дела идут, как обычно”, реальность такова, что приходится приспосабливаться к новым обстоятельствам, новым способам работы и большой неопределенности. Шлем наши мысли и наилучшие пожелания всем коллегами из наших университетов – партнеров по всему миру! Будьте здоровы!».

Для справки:

Мюнхенский институт прикладных наук – давний партнер Политехнического университета. MUAS имеет уникальный статус «Exist Start-Up University», который вуз получил благодаря эффективной деятельности своего Центра предпринимательства Strascheg Center for Entrepreneurship в 2011 году. Тогда же было подписано первое партнерское соглашение с СПбПУ. С тех пор постоянно развивалось взаимодействие, росла дружба между нашими университетами.

17 июня 2013 года было подписано соглашение о создании в Политехническом университете Российско-Германского центра для инноваций и предпринимательства  «Политех Strascheg». Все эти годы на постоянной основе осуществлялись студенческие обмены, программы академической мобильности, стажировки и практика. Студенты из Германии проходили учебно-ознакомительную практику в ИППТ, а студенты ИППТ и ИПММ познакомились с немецким вузом. Для студентов ИППТ был проведен ряд конкурсов под эгидой Центра «Политех Strascheg», с участием экспертов из Германии.

Коллеги из Strascheg Center for Entrepreneurship и MUAS стали почетными гостями на мероприятиях «Дней Политеха в Берлине 2020». Основатель центра д-р Фальк Страшег и директор центра профессор MUAS Клаус Зайлер выступили спикерами в рамках деловой программы форума. На состоявшихся встречах в Берлине удалось обсудить планы на ближайший год и подписание обновленного партнерского соглашения между СПбПУ и MUAS. Обсуждалась также студенческая активность и новые форматы предпринимательских проектов, участие профессоров MUAS в образовательных программах СПбПУ.


Tags: Образование, Общество, Санкт-Петербург
Subscribe

promo veldyaksov 09:59, вчера 5
Buy for 20 tokens
Я недавно прочитал 2 статьи: 1. Иманбек Зейкенов, 19-ти летний железнодорожник сделал ремикс на трек Roses, который стал популярный по всему миру. Музыке учился сам и по видео с Ютуба. В 2021 году Иманбек записал ремикс с Rita Ora и получил Грэмми. 2. Русский графический дизайнер Никанор…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment