alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Как студенты Петербургского Политеха помогают пожилым людям


«Дорогие бабушки и дедушки этого подъезда! Коронавирус опаснее всего для пожилых людей. Поэтому мы очень просим вас: не ходите в людные места и побудьте этот месяц  дома. Если вам нужны продукты или лекарства, позвоните по телефону ниже – мы вам поможем». Такие объявления студенты Политеха развесили в домах Петербурга. И реакция не заставила себя ждать. Затем объявления разошлись по группам домов в социальных сетях. Люди пишут или звонят, диктуя список необходимых продуктов или лекарств по телефону. Так, студентка ИПМЭиТ СПбПУ Елизавета НЕКРАСОВА уже помогла двум десяткам пенсионеров.

«Волонтерство для меня – это шанс сделать что-то полезное, а не просто сидеть дома, – поделилась Лиза, отметив, что это ее первый опыт помощи пожилым людям. – Они в группе риска, поэтому, к сожалению, мы не можем с ними тесно пообщаться. Однако, несмотря на ситуацию, все бабушки и дедушки очень солнечные, неунывающие и веселые».

Добрые дела студенты делают с соблюдением всех мер предосторожностей и в полной экипировке – в маске и перчатках, которые периодически дезинфицируют специальными средствами. Молодые люди не только соблюдают дистанцию, но и передают покупки бесконтактным способом, что служит дополнительной мерой профилактики коронавируса.

Не осталась в стороне и Анна КОЗЛОВСКАЯ, магистрант 2-го курса ИФНиТ. В свободное от учебы время девушка тоже готова привезти лекарства и продукты пожилым людям и тем, кто в связи с эпидемией оказался в сложной ситуации. «Я понимаю, в каком трудном положении оказались многие пенсионеры после введения режима самоизоляции. Для многих это серьезное испытание и в психологическом плане. Поэтому надо приложить все усилия, чтобы они не чувствовали себя брошенными и забытыми», – поясняет Анна.

Политехники оказывают помощь не только в пределах Петербурга. Боец студенческого педагогического отряда «СОзвездие» Ксения ХАРИТОНОВА вместе с друзьями и до этого помогала пожилым людям, живущим в деревнях Ленинградской области. Только если раньше их просили наколоть дров или вынести мусор, то сейчас к этому добавились просьбы привезти продукты и лекарства.

«Я полностью осознаю, что многим людям, в частности пожилым, проблематично добраться до магазина или выполнить какую-то работу по хозяйству. Ведь что для молодых и здоровых является пустяком, то для пожилых может быть непосильным трудом. Поэтому я и решила стать волонтером», – поясняет Ксения. Как говорит девушка, с дистанционным обучением у нее появилось больше свободного времени. А если есть время и силы, то почему бы не потратить их с пользой для окружающих?


Tags: Помощь, Студенты, Эпидемия
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments