alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Майнинг на электростанции: институциональные инвесторы выкупили 30% хэшрейта Greenidge Generation

Электростанция Greenidge Generation, находящаяся в северной части штата Нью-Йорк (США), получила широкую известность в индустрии криптовалют, благодаря тому, что её руководство приняло решение использовать мощности предприятия для добычи биткоинов. Такой деятельностью на электростанции занимаются до сих пор. Но на днях предприятие снова появилась в лентах СМИ и на страницах блокчейн-форумов — электростанция продала примерно 30% обрабатываемого хэшрейта институциональным покупателям.

Представители Greenidge Generation заявили, что сделка с институциональными игроками рынка была заключена при участии ещё одного партнёра — BitOoda Digital. Фактически в собственность инвесторов перешло 106 Пх/с вычислительной мощности, предназначенной для майнинга Bitcoin. Покупателями выступили представители неназванных хедж-фондов и семейным институциональным фирмам. Известно, что сделка была осуществлена посредством использования системы хэш-контрактов BitOoda, позволяющей участникам сделки организовать доступ майнинга без приобретения или настройки соответствующего оборудования.

Если учитывать текущий уровень конкуренции среди майнеров Bitcoin, можно предположить, что вычислительная мощность в 1 Тх/с позволяет добывать за сутки около 0.00001709 BTC. Проведённая с Greenidge Generation сделка даст институциональным инвесторам уникальную, но временную возможность майнинга около 1.8 BTC в сутки, кроме того, покупатели получат и само оборудование как своеобразный актив.

Но почему временную возможность? Уровень дохода инвесторов очень скоро уменьшится — всего через месяц, после халвинга в блокчейне Bitcoin, награда майнеров за обработанный блок уменьшится в два раза — с 12.5 до 6.25 BTC. Таким образом, вышеописанные мощности, находящиеся на электростанции Greenidge Generation, смогут приносить инвесторам менее 1 BTC.

В заявлении представителей электростанции также сказано, что сама компания довольна выгодной сделкой — она зафиксировала прибыль для расширения своей деятельности. Однако, саму сумму сделки представители Greenidge Generation так и не раскрыли.

Финдиректор Greenidge Тим Рейни (Tim Rainey) заявил: «Наши мощности принесут преимущества чистого и энергоэффективного майнинга BTC от Greenidge для институциональных инвесторов на всей территории Соединенных Штатов».

*В марте текущего года в сети появилась информация о том, что Greenidge Generation майнит 5 BTC в сутки. До этого мощности предприятия использовались исключительно для обеспечения повышенного спроса энергопотребителей летом и зимой. Сейчас же Greenidge Generation активно работает во все сезоны, занимаясь майнингом. Несмотря на то, что многие биткоин-майнеры уже готовятся к уходу с рынка после скорого халвинга, руководство компании смотрит на ситуацию с позитивом и уверено, что удержит уровень прибыли.

Источник: https://coin.radio/2020/04/10/majning-na-elektrostanczii-instituczionalnye-investory-vykupili-30-heshrejta-greenidge-generation/#loading

Tags: Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments