alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Собянин: Кладбища в Москве закроют для посещения на период самоизоляции


Этой весной москвичи не смогут как обычно навестить могилы родных и близких на Вербное Воскресенье, Пасху, Красную Горку и Радоницу из-за ситуации с коронавирусом, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге и призвал москвичей с пониманием отнестись к его решению.

Кладбища Москвы будут открыты только для погребения умерших и ограничат доступ посетителей на весь срок действия периода самоизоляции. «Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей особенно пожилых», - отметил мэр.

В Русской православной церкви считают разумным решение властей запретить посещение кладбищ в пасхальные дни, сообщил в своем Telegram-канале председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

За минувшие сутки в Московском регионе выявили более 1 тысячи случаев заражения коронавирусом, сообщили в столичном оперштабе по борьбе с распространением инфекции, семь пациентов погибли в Москве от COVID-19. Число заболевших в столице достигло почти 6,7 тыс. человек, а в Московской области - 748 человек.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/sobyanin-kladbisha-v-moskve-zakroyut-dlya-posesheniya/10241


Tags: Москва
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments