alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Соглашение о сокращении добычи нефти подписано, но сделка может сорваться


Страны ОПЕК+ провели в Вене сложные переговоры. На протяжении 11 часов обсуждалась проблема снижения добычи нефти. По итогам был подписан меморандум, подтверждающий намерение снизить нефтедобычу в мае-июне на 10 млн баррелей в сутки. В дальнейшем предполагается внести корректировку: до конца текущего года добыча должна составить 8 млн б/с, до конца апреля 2022 года - 6 млн б/с.

Но все эти договоренности не станут реальностью, если не будут получено согласие Мексики. Министр энергетики этой страны не поддержала инициативу остальных участников и демонстративно покинула заседание. Если соглашение будет реализовано, Россия и Саудовская Аравия уже в мае-июне должны будут добывать 8,5 млн б/с, с июля по октябрь - 8,99 млн б/с, далее - по 9,495 млн б/с.

Базовым показателем для расчета этих корректировок является11 млн б/с, для остальных стран «точкой отсчета» станет добыча нефти за октябрь 2018 года. Подписанное решение действительно до 30 апреля 2022 года, возможное продление соглашения будет дополнительно обсуждаться в декабре 2021 года. В коммюнике страны ОПЕК+ призвали остальных крупных производителей снизить добычу еще на 5 млн б/с, чтобы сбалансировать обстановку на рынке.

Следующее заседание министров стран ОПЕК+, на котором будут определены дальнейшие действия, предположительно пройдет 10 июня. Накануне запланировано заседание JMMC и встреча ОПЕК, предварительно назначенная на 5 декабря. JMMC будет отслеживать ход исполнения принятого решения с учетом соотношения предложения и спроса на рынке. Из-за сохраняющейся неопределенности, о результатах мониторинга JMMC будет регулярно докладывать Министерскому заседанию.

Накануне этих переговоров министр нефти Ирана предсказывал их провал, потому что детали предложения по неизвестным причинам «держали в секрете до последнего момента», а неясность недопустима перед важными переговорами и, по его мнению, сигнализирует о проблемах. Недовольство иранского министра также вызвал тот факт, что организаторами конференции выступили «виновные в нынешнем состоянии рынка нефти».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/soglashenie-o-sokrashenii-dobychi-nefti-podpisano-no-sdelka/10245


Tags: Вена, Нефть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments