alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Глава Приамурья перечислил свою зарплату в фонд борьбы с COVID-19


Губернатор Амурской области Василий Орлов перечислил свою ежемесячную зарплату в «добровольный фонд» противодействия эпидемии коронавируса и обратился к своим друзьям и коллегам с просьбой поддержать его инициативу. «14 апреля, в мой день рождения, я хочу, чтобы для меня подарок был именно такой - взнос в наш добровольный фонд борьбы с коронавирусом»,- написал Василий Орлов на своей странице в Instagram.

Позже глава региона сообщил, что всего за сутки после его обращения на счет поступило 3 миллиона рублей и отметил, что еще до открытия счета золотодобывающие компании выделили региону 15 миллионов рублей на приобретение средств индивидуальной защиты. В настоящий момент чиновник прорабатывает с профильными организациями «необходимые меры поддержки как предпринимателей, так и работников».

Счет изначально предназначался для взносов от представителей крупного бизнеса, промышленников и всех, кто захочет помочь медикам и волонтерам, сообщил Орлов и подчеркнул: «Мы не побираемся и не собираем с миру по нитке. В резервном фонде областного правительства есть 250 миллионов рублей, но если люди хотят оказать помощь, то нужно предоставить им такую возможность».

«Мы все вместе пройдём эти сложные времена, и постараемся это сделать с минимальными потерями для экономики и общественной жизни», - написал губернатор. «Василий Александрович, не обращайте внимания на нытиков, они всегда найдут повод, им что не сделай, всё не так. А вы делайте как считаете нужным, если есть желающие оказать помощь, так это же здорово!» - отвечают в комментариях его подписчики.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/glava-priamurya-perechislil-svoyu-zarplatu-v-fond/10246


Tags: Амурская область
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment