alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В подмосковных Люберцах обсудили меры поддержки предпринимателей


Глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий провел видеоконференцию с представителями бизнес-сообщества. Во время онлайн-встречи обсудили меры поддержки, необходимые сегодня предпринимателям для дальнейшего ведения бизнеса.

Участником видеоконференции также стал заместитель начальника МУ МВД России «Люберецкое» Сергей Разгуляев.

«В России по-прежнему действует режим самоизоляции – непростое для всех время, тем не менее, в этих условиях мы готовы оказать максимальную поддержку бизнесу. Ключевые проблемы, с которыми столкнулись ваши предприятия в период пандемии, будут систематизированы и отправлены для дальнейшего обсуждения на региональном уровне», - сказал Ружицкий.

Участники видеоконференции озвучили волнующие их проблемы, в числе которых – перенос сроков уплаты налогов, предоставление арендных каникул за пользование землей, имуществом, возможность снижения арендной платы, оформление документации, взаимодействие с надзорными органами (налоговая инспекция, Роспотребнадзор и др.).

В частности, руководитель предприятия по выпуску школьной формы «Sky Lake» Михаил Давыдкин рассказал о запуске на производстве линии по пошиву одноразовых медицинских и многоразовых масок. Стоимость средств защиты составит порядка 20 и 50 рублей соответственно. Руководителю предприятия сегодня необходима помощь, связанная со своевременным оформлением документов и рекламой своей продукции.

Все предложения бизнес-сообщества, озвученные в ходе видеоконференции, будут сформированы в единый перечень и переданы в правительство Московской области.

Отметим, сегодня в округе продолжают работу 20 крупных предприятий и порядка 5 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства с соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Планируется, что с 13 апреля возобновят деятельность еще порядка 4 тыс. малых и средних предприятий.

До 1 мая приостановлена работа порядка 7,5 субъектов МСП Люберец. Это рестораны, кафе, бары, предприятия общественного питания, кроме тех, кто осуществляет дистанционную торговлю или работает на вынос, СПА, учреждения культуры, торгово-развлекательные центры и т.д.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-podmoskovnyh-lyubertsah-obsudili-mery-podderzhki-predprinimateley/10248


Tags: Общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments