alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Заполярье заведено первое уголовное дело за распространение COVID-19


В Мурманской области возбуждено первое уголовное дело на жителя города Апатиты, который вернувшись из-за рубежа проигнорировал режим самоизоляции и заразил коронавирусом других граждан, сообщают в пресс-службе правительства региона.

После возвращения из туристической поездки на Кубу, мужчина не позвонил на «горячую линию», не обратился к медикам, а стал вести привычный образ жизни. Через некоторое время он почувствовал себя плохо, в больнице тесты показали положительный результат на коронавирус.

Оперативные сотрудники немедленно выяснили круг его контактов на работе и дома, людей немедленно изолировали и обследовали. У некоторых из них подтвердился диагноз COVID-19, - сообщили в пресс-службе. Работа по выявлению других возможных зараженных проводится до сих пор.

Статья «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий» предусматривает наказание от штрафа в 500 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет, но подозреваемый пока находится в больнице.

Может быть такие жесткие меры заставят граждан быть хоть немного более ответственными. Сейчас на Сахалине сотрудники ФСБ и МВД разыскивают четверых местных жителей, сбежавших из-под карантина по коронавирусу, сообщил губернатор Валерий Лимаренко. «Мы сейчас их поймаем, возьмём анализы и проверим на КТ», - объяснил глава региона.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-zapolyare-zavedeno-pervoe-ugolovnoe-delo-za-rasprostranenie/10247


Tags: Уголовное дело
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments