alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Финал XDEX: биржа криптовалют из Бразилии объявила, что закрывается

Популярная бразильская биржа криптовалют XDEX, основанная лидирующей в Латинской Америке брокерской компанией XP Investimentos, публично объявила о решении завершить свою деятельность.

Руководство криптобиржи объяснило, что к принятию такого сложного решения их подтолкнул ряд факторов. Среди них: крайне пессимистичные рыночные прогнозы, обострение конкуренции и фактическое отсутствие регулирования индустрии криптовалют.

В XDEX заявили, что дают пользователям 30 дней для закрытия своих позиций и выведения средств, находящихся на балансе. Подчёркивается, что в данный момент финансы будут переводиться пользователям в течение дня. Если же юзер сам не успеет решить вышеуказанные вопросы за отведённый месяц, то биржа возьмёт на себя обязательства по продаже криптовалютных активов и выводу средств на указанный пользователем счёт в каком-либо банке.

Несмотря на скорое закрытие, руководство биржи заверяет, что все обязательства, описанные в договоре на оказание услуг XDEX, будут выполнены в полном объёме.

XDEX обещает выполнить все договорные обязательства перед клиентами согласно условиям оказания услуг XDEX. Напомним, что площадка была запущена в 2018 году и функционировала отдельно от традиционного брокерского бизнеса XP Investimentos, поддерживая торговлю BTC и ETH.

*Напомним, месяц назад о подобном решении заявила криптобиржа из Италии Altsbit. Однако, в данном случае закрытие произошло после атаки хакеров, причинившей бирже ущерб в $70 000. Также в январе этого года ушла в оффлайн торговая платформа GO.Exchange — площадка завершила работу из-за проблем с финансовыми регуляторами.

Источник: https://coin.radio/2020/04/01/final-xdex-birzha-kriptovalyut-iz-brazilii-obyavila-chto-zakryvaetsya/


Tags: Бразилия, Криптовалюты
Subscribe

Buy for 20 tokens
Информация о том, что в Ишимбай повезли "чужой мусор" вколыхнула не только общественность города, но и заставила оправдываться тех, кто это натворил. Первым честь мундира начал защищать Первый заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан. "Да вы что,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments