alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Трое граждан США обвинены в создании криптовалютной пирамиды, собравшей $35 млн.

Сегодня активисты блокчейн-сообщества зачастую сталкиваются с проблемами криминального характера. В одних случаях это оправданно и справедлииво, в других — является очевидным давлением со стороны представителей государственных элит, политиков или финансовых регуляторов. Каждый случай по-своему уникален.

На днях федеральный суд Флориды начал разбираться с поданным к ним иском на трёх крипто-трейдеров, якобы организовавших масштабную финансовую пирамиду, пострадавшими от которой стали около 100 инвесторов — в целом, проект собрал более $35 млн.

В организации криптовалютной финансовой пирамиды обвиняются:


  • Джеймс Сейджас (James Seijas) — бывший финансовый консультант банка Wells Fargo


  • Куан Тран (Quan Tran) — хирург


  • Майкл Акерман (Michael Ackerman) — институциональный брокер, деятель Нью-Йоркской фондовой биржи


На стороне инвесторов, ставших жертвами мошенников, выступила юридическая организация Q3 Investment Recovery Vehicle. Исковое заявление гласит, что обвиняемые обещали вложившимся в проект инвесторам прибыль от «инновационной и безубыточной стратегии в сфере торговли». Конечно же, в итоге для инвесторов проекта всё закончилось плачевно.

Обвинители рассказывают «Мошенники утверждали, что им удалось разработать невероятно успешный алгоритм, который будет использоваться для извлечения прибыли в процессе торговли криптовалютами».

Потерявшие деньги инвесторы утверждают, что организаторы проекта использовали для торговли криптовалютами менее $10 млн. или даже менее $5 млн. Таким образом, примерно $20 млн. оказались в распоряжении организаторов мошеннической схемы.

Также в иске указывается на то, что финансовые поступления, которые проект собрал с августа 2017-го по декабрь 2019-го были использованы исключительно в рекламных целях — так стартовала непрерывная работа пирамиды. В качестве одного из действенных вариантов сбора средств организаторы использовали группы медицинского характера в Facebook — там мошенники закупали рекламу, которой впоследствии наивно поверили многие врачи и вложили свои накопления в проект.

Источник: https://coin.radio/2020/04/04/troe-grazhdan-ssha-obvineny-v-sozdanii-kriptovalyutnoj-piramidy-sobravshej-35-mln/


Tags: Блокчейн, Криптовалюты, США, пирамида
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment