alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Супружеская пара из Техаса была обвинена SEC в незаконной продаже токенов, обеспеченных водой

SEC (Комиссия по ценным бумагам США) выступила с обвинением в адрес семьи из Техаса, якобы обманувшей инвесторов на $500 000. Известно, что супружеская пара собрала средства с помощью проведения незаконной сделки с токенами TeshuaCoin.

Регулятор заявляет, что Ларри Доннелл Леонард (Larry Donnell Leonard), в прошлом являвшийся пастором, и его жена Сювана Леонард (Shuwana Leonard) привлекли инвестиции в размере $500 000 от более 500 человек. В афере были задействованы компании, принадлежащие обвиняемым — Teshua Business Group и Teshuater соответственно.

В начале реализации своего плана супруги распространяли акционерные сертификаты фирмы, занимавшейся производством щелочной воды Teshuater. Далее злоумышленники занялись продажей токенов TeshuaCoin (в результате они планировали заполучить $20 млн.). Общаясь с потерпевшими инвесторами, крипто-мошенники убеждали их в том. Что TeshuaCoin — легко конвертируемая и функциональная криптовалюта, ценность которой мало отличается от ценности Bitcoin.

Более того, супруги называли то, что токены обеспечены обыкновенной щёлочной водой — «уникальным свойством». С помощью данного «уникального» крипто-актива пара собрала с наивных инвесторов около $170 000. В итоге в SEC пришли к выводу, что токены вообще не имели никакого обеспечения в принципе.

Но на токенах, связанных с водой, аферисты не остановились — также пара собирала с инвесторов деньги, презентуя им бизнес-план проекта по майнингу Bitcoin. Естественно, майнингом супруги заниматься даже не планировали — как выяснилось позже, добытые мошенническим путём финансы тратились на спекулятивную торговлю опционами.

Примечательно, что в ходе своей преступной деятельности супруги Леонард почему-то делали упор именно на афроамериканцев — на данный занимательный факт обратили внимание даже в SEC. Ведомство обвиняет супругов не только в мошенничестве, но и в нарушении текущего законодательства о ценных бумагах. Также SEC попросило суд наложить на обвиняемых штраф и взыскать в пользу пострадавших полученные обманным путём деньги.

*Напомним, что похожая история произошла в США и в прошлом месяце. Крипто-стартап был обвинён SEC в проведении ICO мошеннического характера и краже $4.3 млн. более, чем у 150 человек.

Источник: https://coin.radio/2020/04/04/supruzheskaya-para-iz-tehasa-byla-obvinena-sec-v-nezakonnoj-prodazhe-tokenov-obespechennyh-vodoj/


Tags: Инвестиции, Техас
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments