alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Чехия отказались передать России недавно снесенный памятник маршалу Коневу


Министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к главе чешского военного ведомства Лубомиру Метнару с просьбой передать России памятник советскому маршалу Ивану Коневу, который был демонтирован 3 апреля на площади Интербригады в районе Прага-6 и напомнил, что Советский Союз заплатил в свое время сотнями тысяч жизней солдат и офицеров за освобождение Европы от нацизма.

Официальный ответ еще не поступил, но пресс-секретарь Минобороны республики Ян Пейшек уже ответил отказом. Причиной назвали тот факт, что «монумент принадлежит властям муниципалитета Прага-6», которые являлись инициаторами сноса памятника советскому военачальнику. По поводу дальнейшей судьбы монумента ниичего не известно. Его якобы собираются установить в Музее ХХ века, открытие которого планируется «когда мэрия выделит средства».

В ближайшее время муниципальные власти собираются демонтировать и постамент, на котором стояла скульптура. За последние годы она неоднократно подвергалась актам вандализма. Мало кто из местных жителей помнит о том, что многие архитектурные памятники в Старом Городе, которыми они так гордятся, сохранились только благодаря приказу маршала Конева не применять во время боев за освобождение Праги тяжелую артиллерию, чтобы минимизировать разрушения.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/chehiya-otkazalis-peredat-rossii-nedavno-snesennyj-pamyatnik/10258


Tags: Чехия
Subscribe

promo nemihail 16:00, saturday 51
Buy for 20 tokens
Удивительно, но порой даже коренные москвичи не все это знают, да чего греха таить, даже я до этого года об этом не знал. (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) С начала года я нашел инвестиционную нишу, в которую залез с головой. Это не системная история, это просто ниша на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment