alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

«Ферма» в смартфоне: владельцы HTC Exodus 1S смогут заниматься майнингом Monero

Сегодня майнинг криптовалют с помощью домашнего ПК уже является вполне обыденным явлением, но вот майнинг с помощью смартфона — пока ещё новинка для индустрии. Например, в ближайшее время пользователи смартфона HTC Exodus 1S скоро получат возможность майнинга Monero — для этого компания-разработчик чипов Midas Labs выпустит соответствующее приложение DeMiner.

Пока что мобильное приложение для майнинга находится в разработке, но в Midas Labs заявляют, что оно появится на рынке уже в ближайшие месяцы — скорее всего, даже в текущем квартале. Приложение будет крайне адаптативным как для майнинга, так и для обычного использования смартфона — например, когда владелец HTC Exodus 1S начнёт пользоваться устройством для звонков или работы в других приложениях, майнинг криптовалюты будет приостанавливаться. Также добыча криптовалюты будет вставать на паузу, когда смартфон будет отключаться от источника электроэнергии.

Глава отдела децентрализации HTC Фил Чен (Phil Chen) рассказал, что идея DeMiner уникальна тем, что она сделает майнинг менее затратным и более децентрализованным. Фил Чен также подчеркнул, что сейчас основной проблемой криптовалют является централизация, вызванная доминированием огромнейших майнинговых пулов на рынке — у них есть большие финансовые возможности и вычислительные мощности, что ставит их выше рядовых пользователей. Таким образом, HTC и Midas Labs решили эту проблему кардинально — с помощью мобильного майнингового приложения DeMiner добычей криптовалюты сможет заниматься любой обычный пользователь, всего лишь имея в распоряжении смартфон. Такое решение станет своеобразным сигналом для майнеров и шагом к началу децентрализации сетей многих криптовалют.

Джри Ли (Jri Lee), являющийся CEO Midas Labs и профессором в Национальном университете Тайваня, рассказал, что к такой идее компанию подтолкнулое щё и то, что майнинг Monero на ПК не является рентабельным. Например, ноутбук в средней конфигурации за сутки может майнить XMR на сумму $0.06 при энергопотреблении 65 Вт (затраты около $0.156). В свою очередь, пользователи HTC Exodus 1S получат возможность майнить Monero примерно на сумму $0.0038 в сутки — естественно, что их расходы будут в несколько раз меньше. По расчётам компании, мобильный майнер сможет за год зарабатывать монет на сумму 0.70$.

*В начале марта в HTC планировали выпустить ещё один «майнинг-смартфон», поддерживающий Blockchain — EXODUS 5G Hub. Он получит поддержку запуска расширенного узла Bitcoin. Также компания планировала добавить поддержку биржи Binance — специально для этого запланирована отдельная версия HTC Exodus.

Источник: https://coin.radio/2020/04/11/ferma-v-smartfone-vladelczy-htc-exodus-1s-smogut-zanimatsya-majningom-monero/

Tags: Гаджеты
Subscribe

promo veldyaksov 11:45, saturday 6
Buy for 20 tokens
Обычно мы следим за показателем выручки, прибыли. Но выручка — это не цель, а следствие других параметров. Выручка = количество клиентов ​* средний чек А количество клиентов = количество обращений * конверсию в продажу И так далее. Пример: магазин с одеждой в торговом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments