alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Chainalysis: пандемия Covid-19 сократила доходы криптовалютных мошенников на 33%

Аналитики из известной компании Chainalysis провели исследование и сообщили, что на фоне пандемии Covid-19 доходы криптовалютных мошенников упали на 33%.



https://twitter.com/chainalysis/status/1248612129441083395

Например, с 13 марта текущего года до самого конца месяца среднесуточный объём украденных скамерами, крипто-вымогателями и другими мошенниками средств упал на 61%. Начало апреля продемонстрировало цифру в $400 тысяч — в марте этот показатель превышал $800 тысяч, что говорит о существенном снижении доходов криптовалютных злоумышленников.





Статистика транзакций на адреса мошенников и цена BTC в $ на тот момент



Почти весь поток незаконного дохода, попавшего в статистику Chainalysis, можно рзделить на две категории преступлений: финансовые пирамиды и мошенничество с инвестициями.

Также эксперты из Chainalysis отметили, что большой объём транзакций в пользу криптовалютных аферистов выросло в период экономического кризиса. Такие периоды особенно привлекательны для мошенников различных «специализаций», текущая ситуация это подтверждает.





Криптовалютные транзакции (в долларовом исчислении), приходящие на адреса скамеров



Также в сети активно обсуждается то, что на фоне пандемии Covid-19 появились новые виды криптовалютного мошенничества. Например, это фишинг, работающий благодаря распространившейся панике среди населения разных стран. Также злоумышленники практикуют вымогательство криптовалют, якобы «на борьбу с распространением вируса»

Аналитики из Chainalysis признают и то, что сейчас очень сложно определить, насколько серьёзно по доходам криптомошенников ударил мартовский обвал курсов многих приптовалют.

*Напомним ранее представители компании Chainalysis также заявлили, что паника, связанная с пандемией коронавируса уже негативно повлияла на активности даркнет-рынков и доходах их «игроков».

Источник: https://coin.radio/2020/04/11/chainalysis-pandemiya-covid-19-sokratila-dohody-kriptovalyutnyh-moshennikov-na-33/#loading





Tags: Финансы
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments