alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В Москве с понедельника будет введен пропускной режим


С начала следующей недели в столице будет постепенно введен пропускной режим. На первом этапе это будет касаться поездок на работу. При этом, деятельность большинства городских организаций будет ограничена или прекращена. О запуске этих ограничений мэр города Сергей Собянин объявил в пятницу, 10 апреля.

«Для нас было важно и сохранить экономику, не плодить безработицу в Москве и в соседних регионах, уберечь предприятия от серьезных финансовых проблем. До последнего времени нам удавалось это сделать. Количество больных коронавирусом росло, но не драматическими темпами», - написал градоначальник на своем личном сайте.

Отмечается, что в связи с ухудшением ситуации, власти города вынуждены прибегнуть к более жестким мерам. Для начала пропускная система будет носить заявительный характер, а предоставленные гражданами сведения могут выборочно проверяться.

«Продолжат работать только предприятия непрерывного цикла и жизненно важные для функционирования города, а также медицинские организации, органы власти, правоохранительные органы, финансовые структуры, предприятия связи и транспорта, СМИ», - указано на сайте Собянина.

На втором этапе пропускной режим будет введен для поездок в других целях, кроме трудовой деятельности. И на третьем - если потребуется - это коснется передвижения граждан внутри района проживания. О любых изменениях будет сообщаться дополнительно - пояснил мэр Москвы и призвал жителей «запастись терпением и максимально ответственно» отнестись к принятым требованиям.

Городские власти, в свою очередь, обеспечат бесперебойную работу медицинских учреждений и будут наращивать темпы по обеспечению проведения тестов на коронавирус. «Как только угроза заражения отступит, Москва сразу же начнет возращение к нормальному ритму жизни», - написал в завершение обращения Собянин.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-moskve-s-ponedelnika-budet-vveden-propusknoj-rezhim/10263


Tags: Москва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov 10:16, thursday 29
Buy for 20 tokens
Дополнение к предыдущей статье «Почему мы не платим себе» Если вы собственник компании и выполняете «не свою» работу, вы теряете деньги. Например, вы выполняете функции курьера, который стоит условные 150 рублей в час. Вы думаете: — «Да ничего страшного, отвезу, мне не сложно»; — «Это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments