alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

NASA опубликовало фото пожаров в Чернобыльской зоне из космоса



Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) опубликовало фото пожаров в Чернобыльской зоне из космоса. Снимки, сделанные 8 и 9 апреля, были получены с помощью спектрорадиометра со спутника «Аква».

«Исследования показали, что пожары в сильно загрязненных районах могут содержать радиоактивные элементы в дымовых шлейфах, которые затем переносятся на большие расстояния», - говорится в сообщении пресс-служба ведомства.

В Гринпис России ситуацию назвали «драматической». По состоянию на 5 апреля от огня уже выгорело более 12 тысяч гектаров, а около трети из этой площади приходится на территорию чернобыльской зоны отчуждения.





В Государственном научно-технического центре Украины по ядерной и радиационной безопасности добавили, что загрязненный атмосферный воздух из Чернобыльской зоны в пятницу, 10 апреля попадет в Киев.

Более всего специалистов беспокоит, что огонь может распространиться на самые загрязнённые участки 30-километровой зоны отчуждения. Уже сейчас в определенных местах дозиметры показывают превышение допустимого уровня радиации как минимум в 16 раз.


Источник: http://karaulovlife.ru/news/nasa-opublikovalo-foto-pozharov-v-chernobylskoj-zone/10265

Tags: Пожары, Чернобыль
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments