alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Академик РАН рассказал, когда появятся лекарства от коронавирусной инфекции


По мнению академика РАН, завкафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии ПМГМУ им И.М. Сеченова Виталия Зверева, лекарственные препараты для лечения коронавирусной инфекции появятся не ранее, чем через 1,5-2 года, потому что разработка «экспресс-методом» не даст положенного эффекта или будет нести потенциальную опасность.

«Если мы сейчас справимся с этой первой волной, а ведь вирус мы получили навсегда, то надо разрабатывать лекарства в спокойной обстановке, не нарушая те правила, которые применяются при разработке лекарств. То есть проводить испытания на животных, на культуре клеток, как положено», - сказал академик в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1».

Над созданием лекарства и вакцины от COVID-19 сейчас усиленно работают медики и ученые всего мира. В России недавно протокол лечения был обновлен и в число рекомендованных препаратов вошли дополнительные противомалярийные препараты и лекарства на основе интерферонов. «Основным подходом к терапии COVID-19 должно быть упреждающее назначение лечения до развития полного симптомокомплекса жизнеугрожающих состояний, а именно пневмония, ОРДС, сепсис», - сообщается на сайте Минздрава РФ.

Медики Израиля в некоторых случаях применяют «неофициальный протокол». Сейчас там проводится испытание и усовершенствование препаратов, которые применяли ранее при онкологии и ревматоидном артрите. Что касается вакцины от коронавируса, точных сроков ее создания пока никто не называет.

Австралийские ученые сообщили об обнаружении препарата, который практически полностью уничтожает коронавирус Covid-2019 за 48 часов с момента начала применения и уже начали его исследования на животных, сообщает медицинский журнал Antiviral Research. Речь идет о препарате «Ивермектин», который также широко используется в ветеринарии и отличается множеством побочных эффектов.

Во Франции предложение двух медиков испытывать вакцины от COVID-19 на жителях африканских стран вызвало масштабный скандал и обвинения в адрес их авторов, передает ВВС. Бывший футболист сборной Кот-д?Ивуара Дидье Дрогба призвал «не сравнивать африканцев с морскими свинками».

Многие украинские врачи сейчас протестуют против тестового применения в стране препарата «Фавипиравир», который правительство Японии в большом количестве передало в качестве «партнерской поддержки». Есть сведения, что он якобы облегчает протекание заболевания, но клинические испытания на Западе еще не проводились.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/akademik-ran-rasskazal-kogda-poyavyatsya-lekarstva/10266


Tags: Инфекция, Лекарства
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments