alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Мнение врача: Почему не нужно скупать медикаменты


В связи с тем, что многие люди скупили тонну медикаментов из-за ситуации с коронавирусом, медики обращаются к населению с предупреждением: скупая лекарства в аптеках во время паники , вы создаете дефицитные состояния.

Понятное дело, что вам не понадобится 10 пачек лекарств, которые вы закупили «про запас», пишет автор Telegram-канала «Записки врача». Речь не идет о создании аптечки и резервных запасов в обычное время (наше привычное, русское «на всякий случай» - это очень хорошее качество).

Но в чрезвычайных ситуациях, таких, которая происходит сейчас - именно так случилось с парацетамолом, который нужен многим, но его трудно найти в аптеках. Можно поспорить, что есть огромное количество людей, у которых это лекарство лежит сейчас в количестве пачек 5, а то и более.

Между тем, есть группа граждан, которые не могут использовать другое лекарство кроме него, из-за своего состояния здоровья. Например, у них есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, и ибупрофен, который является аналогом парацетамола, им пить нежелательно. Можно. Но нежелательно.

Но мы сами создали дефицит, и поставили эту часть населения под удар. Медики призывают к осознанному потреблению, когда каждый берет столько, сколько ему необходимо, с небольшим запасом. Помните, речь идет про чрезвычайные ситуации. Поступая так, как было описано выше, вы в первую очередь заботитесь о тех, кто вас окружает.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/mnenie-vracha-pochemu-ne-nuzhno-skupat-medikamenty/10267


Tags: Медицина
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments