alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Страны Европы могут закрыться до осени


Страны Шенгенской зоны должны быть готовы закрыть границы до осени.  С таким предложением впервые с середины марта выступил президент Франции Эммануэль Макрон на закрытой видеоконференции с главами профсоюзов, сообщается на сайте bfm.ru.

Макрон обеспокоен течением эпидемии в мире, поэтому высказал свое мнение о необходимости более длительного периода карантинных мер в Европе. Он также признал, что «настроен пессимистично по поводу скорого решения проблемы с коронавирусом».

Позднее, глава Франции анонсировал свое обращение к гражданам страны на 13 апреля, в котором будут установлены новые сроки изоляции. Ранее, главы стран ЕС принимали решение о закрытии границ на месяц.

К утру 11 апреля число зараженных коронавирусом в мире немногим меньше 1,7 миллиона людей. Из них более 500 тысяч случаев заражения зафиксировано в США. Сегодня стало известно, что за прошедшие сутки в Америке от COVID-19 скончалось 2108 пациентов. За весь период эпидемии там умерли более 18 тысяч человек.

Однако, в странах ЕС в совокупности зараженных больше, чем в других регионах мира. В списке лидеров по количеству заразившихся оказались: Испания (158 тыс.), Италия (147,5 тыс.), Франция (125,9 тыс.), Германия (122,1 тыс.)

Напомним, что в России на 11 апреля 13854 зараженных. Из них 1667 победили болезнь, 106 пациентов умерли. С 13 по 19 апреля в столице вводится ряд более жестких запретов и ограничений, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции и с целью сохранения жизни и здоровья граждан.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/strany-evropy-mogut-zakrytsya-do-oseni/10274


Tags: Европа
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments