alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Apple и Google будут отслеживать COVID-19 через мобильные устройства


На официальном сайте Apple опубликовано сообщение о разработке новой технологии по борьбе с COVID-19 совместно с Google.  Компании планируют создать новый метод отслеживания контактов инфицированного человека.

«Мы считаем, что никогда еще не было более важного момента для совместной работы над решением одной из самых насущных проблем в мире, чем сейчас», - приводит цитату из заявления компании РИА Новости.

Технология отслеживания контактов зараженного человека будет введена в два этапа. На первом этапе планируется разработка и ввод в эксплуатацию интерфейса, который позволит использовать официальные приложения систем здравоохранения на платформах IOS и Android. После этого необходимо будет создать саму платформу, которая будет отслеживать контакты инфицированных. При этом конфиденциальность личной информации будет сохранена.

Принцип работы данной платформы основан на обмене Bluetooth-сигналами между устройствами людей, которые находятся на определенном расстоянии друг от друга. При этом, если здоровый человек контактировал с зараженным, то он получит об этом уведомление.  Данные об инфицированных на платформу будут передаваться организациями здравоохранения. В свою очередь, медицинские учреждения будут получать информацию о том, с кем контактировал пациент с подтвержденной «короной».

На сегодняшний день идет активное обсуждение между представителями компаний и организаций здравоохранения о целесообразности запуска системы. По мнению менеджеров Apple и Google, данный способ слежения внесет весомый вклад в борьбе с пандемией.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/apple-i-google-budut-otslezhivat/10275


Tags: Технологии
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments