alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Супрун предложила испытывать лекарства на украинцах, чтобы помочь миру


Во время дистанционного интервью, которое взял у Ульяны Супрун мэр Львова Андрей Садовый, бывшая и. о. министра здравоохранения недвусмысленно предложила использовать украинских пациентов, инфицированных коронавирусом, для экспериментов с лекарственными препаратами.

Справедливости ради нужно признать, что она настаивает на «прозрачности» эксперимента - испытуемые будут поставлены в известность и должны гордиться тем, что они послужат для спасения человечества, пишет украинское издание News24ua.

«Сейчас есть некоторые лекарства, которые испытывают, вдруг они, возможно, помогут. Еще не нашли ничего, что может вылечить. Но были некоторые лекарства, в отношении которых показалось, что они могут уменьшить время до выздоровления или улучшить положение тех людей, которые в наихудшем состоянии.

Некоторые из них - противовирусные, некоторые - против малярии, как мы слышали, ну, и есть другие лекарства. Много в этом экспериментального. И вполне нормально, чтобы Украина присоединилась к этим клиническим испытаниям.

Чтобы мы тоже дали возможность нашим пациентам испытать (если они осведомлены, что все это экспериментально и что нет доказательств, работает ли оно или не работает), и что они могут стать частью мирового знания, науки, чтобы показать, работают ли эти лекарства», - заявила Супрун.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/suprun-predlozhila-ispytyvat-lekarstva-na-ukraincah/10277


Tags: Лекарства, Украина
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment