alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Динамика коронавируса в мире: пик еще не пройден


Даже по самым оптимистичным прогнозам пандемия не закончится раньше лета, утверждают западные специалисты. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, за прошедшие сутки в США умерли 2?137 человек. С начала эпидемии в стране официально зарегистрировано 19 701 смертей, более трети которых приходится на штат Нью-Йорк. Губернатор штата Эндрю Куомо в субботу на ежедневном брифинге заявил, что смертность «стабилизируется на ужасных показателях».

В Италии в субботу число умерших от инфекции достигло 19 468 человек. Накануне количество летальных исходов в стране падало в течение двух дней подряд, но теперь вновь выросло: в пятницу сообщалось о 570 смертях, но количество пациентов в отделениях интенсивной терапии значительно снизилось. В медучреждениях Франции за сутки скончались 353 пациентов, в домах престарелых - 290. Пациентов в реанимации по стране стало гораздо меньше.

В Британии со вчерашнего дня добавилось 5233 зараженных (на 3448 меньше, чем накануне), 859 пациентов умерли (на 179 меньше, чем днем ранее), 57 выздоровели. Глава Минздрава Мэтт Хэнкок сообщил о смерти 19 медиков и подчеркнул, что «эти эпизоды не связаны с нехваткой в больницах средств индивидуальной защиты». Люди могли заразиться в других местах, все эти случаи будут тщательно изучены, отметил он во время брифинга.

Бразилия преодолела отметку в 1 тысячу смертей. По данным Министерства здравоохранения страны, с начала эпидемии было официально подтверждено 19 638 случаев заражения и 1 056 смертельных исходов. Власти предполагают, что реальная картина может быть намного хуже, потому что тесты на коронавирус делают лишь пациентам в больницах. Большая часть штатов ввели карантин, но президент Бразилии Жаир Болсонару считает, что ограничения навредят экономике страны, и намерен их отменить.

В субботу, в континентальной части Китая было зарегистрировано 99 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, 97 из которых было завезено из-за рубежа, сообщает агентство «Синьхуа». В стране уже начали разрабатывать и даже внедрять планы по выходу из карантина и восстановлению нормальной жизни. Однако, о путешествиях по миру в ближайшее время стоит забыть, полагает правительство КНР.

В России по состоянию на 11 апреля было официально известно о 13?584 случаях заболевания коронавирусом, из них 1045 человек уже выздоровели. Зарегистрировано 106 летальных исходов. По информации оперативного штаба, в Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус. В стране с начала эпидемии зарегистрировано 13 584 случая заражения COVID-19 в 82 регионах. При этом всего от инфекции скончались 106 человек, полностью вылечились - 1045.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/dinamika-koronavirusa-v-mire-pik-eshe-ne-projden/10278


Tags: Эпидемия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments