alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

ВОЗ рекомендует властям Белоруссии ввести карантинные меры


Глава миссии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Республике Белоруссия Патрик О’Коннор выступил с обращением к местной власти. В своей речи О’Коннор призвал правительство страны усилить меры по предотвращению распространения COVID-19. Он отметил, что в стране наблюдается довольно сильный рост заболеваемости и сообщил о необходимости ограничить количество общественных мероприятий и назначить карантин зараженным.

"Мы рекомендуем усилить меры дистанцирования, запретить массовые мероприятия, обеспечить карантин больных и контактных лиц", - сказал О'Коннор.

Ранее сообщалось, что 150 тыс. граждан Белоруссии направили петицию в ВОЗ, в которой выразили недовольство бездействием местных властей в связи со сложившейся ситуацией с распространением вируса.  Белоруссия остается единственным государством  в Европе, где не запрещены массовые мероприятия.

По последним данным, в стране зарегистрировано более двух тысяч случаев заражения. Из которых 23 человека умерло, 172 вылечилось, 52 нуждаются в аппарате ИВЛ.

Ранее президент Республики Белоруссия Александр Лукашенко сообщил о том, что введение карантина может разрушить экономику страны.  Он выразил обеспокоенность тем, что после преодоления эпидемии  наступит нехватка продовольствия. В связи с этим Лукашенко предложил сосредоточиться на решении сельскохозяйственных проблем.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/voz-rekomenduet-vlastyam-belorussii-vvesti/10276


Tags: Белоруссия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments