alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Европейским фермерам потребуется 10 лет, чтобы восполнить потери этого года


Европа закрыла границы из-за эпидемии коронавируса и привычное течение жизни было нарушено. В этом году сезонные рабочие из Польши, многие из которых работали нелегально, не смогут отправиться во Францию и Германию на сбор клубники и спаржи, так что фермеры уже подсчитывают убытки.

Особенно пострадают хозяйства на юго-западе Франции, где уже через неделю наступит «пик» клубничного сезона. Производителям фруктов и овощей в короткие сроки необходимо найти несколько тысяч сборщиков, а местные жители не очень охотно соглашаются на такую работу.

Немецкие фермеры Из Нижней Саксонии, которые выращивают спаржу для всей страны и также десятилетиями пользовались услугами поляков, готовятся к тому, что почти весь урожай останется на полях. Даже то малое количество, которое удастся собрать своими силами, продать будет очень сложно из-за карантина.

Службы опеки, которые всегда набирали для работы в Германии сиделок из Польши, сейчас тоже оказались на грани разорения. «Многие немецкие семьи привыкли к иностранной помощи по дому», - объяснил представитель агентства по трудоустройству иностранных граждан.

Последним ударом для французских фермеров стало закрытие рынков под открытым небом, о котором на днях объявил премьер-министр Франции Эдуард Филипп. Представители профсоюзов утверждают, что даже фермам с высокими доходами потребуется не менее 10 лет, чтобы компенсировать потери этого года.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vropejskim-fermeram-potrebuetsya-let-chtoby-vospolnit-poteri/10280


Tags: Европа, Фермеры
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments