alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

Зеленский заявил, что украинская власть «немножечко устала»


Президент Украины Владимир Зеленский разместил в популярных соцсетях свое видеообращение к нации, в котором признал, что украинская власть «немножечко устала» от борьбы с коронавирусом, но еще «не сломлена и готова продолжать работу».

Украинский гарант отметил, что работа с целью предотвращения распространения COVID-19 продолжается и в страну уже прибыли четыре авиарейса из Китая и Южной Кореи, которые доставили «все необходимое» для борьбы с эпидемией, а собственное производство медицинских масок и защитных костюмов продолжает расти.

Украинское правительство разработало пакет финансовой поддержки населения, сообщил Зеленский. Для увеличения выплат врачам и потерявшим работу гражданам выделена сумма в 66 миллиардов грн (примерно179 млрд рублей), а пенсионерам выделят дополнительные 30 миллиардов грн.

Стоит отметить, недавно Министр социальной политики Украины Марина Лазебная заявила, что получить обещанную Зеленским надбавку к пенсии граждане смогут только когда в государственный бюджет будут внесены определенные изменения.

«Мы же не отказываемся. Я уверена, что на следующей неделе мы совместно с депутатами уже отчитаемся совместно, что такое решение будет реализовано», - объяснила украинский министр и сообщила, что заседание парламента «должно состояться в ближайшие дни».

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения Украины, на 12 апреля в стране 2777 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 83 летальных, 89 пациентов выздоровели. За прошедшие сутки было выявлено 266 новых случая. В ближайшем будущем ожидается ухудшение эпидемической ситуации из-за массового возвращения граждан из Европы.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/zelenskij-zayavil-chto-ukrainskaya-vlast-nemnozhechko-ustala/10281


Tags: Зеленский, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment