alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Врач из Германии предложил «радикальный» способ против COVID-19


Известный немецкий эпидемиолог, профессор Александр Кекуле предложил ослабить карантинные меры и позволить молодым людям выйти на работу, предварительно заразив их COVID-19, сообщает издание The Telegraph.

По мнению врача, вакцина от коронавируса появится в лучшем случае через полгода, возможно для этого ученым потребуются годы, а из карантина нужно выходить немедленно, чтобы спасти экономику страны. Эпидемиолог даже составил план выхода, состоящий из трех пунктов:

1. Люди старше 65 лет и те, кто страдает сопутствующими хроническими заболеваниями, должны оставаться в изоляции. «Мы должны убедить их оставаться дома. Если все-таки они хотят выйти на улицу, хорошо, но тогда им нужно носить маски с усиленной защитой», - отметил Кекуле.

2. Необходимо постепенно переходить от социального дистанцирования к «интеллектуальному». По мнению профессора, кассиру в кассе супермаркета нужно носить маску и следовать надлежащим мерам гигиены, а таксисту достаточно «научиться не трогать свое лицо после действий с деньгами».

3. Молодое население Германии необходимо специально заразить коронавирусом, чтобы они могли выработать иммунитет. «Те, кто моложе 50 лет, вряд ли умрут или серьезно заболеют от COVID-19», - предположил Кекуле.

По словам эпидемиолога, дети наименее подвержены риску, поэтому в первую очередь из карантина нужно вывести школы и детские сады, как сделали в Дании, где учебный процесс собираются возобновить с середины апреля.

Ранее главный научный советник правительства Британии Патрик Валланс уже говорил о том, что «столкнуться с заражением» должны как минимум 60% из 65-миллионного населения страны. У граждан выработается «стадный иммунитет» и популяция будет готова к «следующей волне эпидемии».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vrach-iz-germanii-predlozhil-radikalnyj-sposob-protiv/10295


Tags: Германия
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment