alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Category:

В ООН предложили запретить торговлю дикими животными


Секретарь Конвенции ООН по биологическому разнообразию Элизабет Марума Мрема указала в своем интервью телеканалу BBC на необходимость повсеместного запрета на торговлю дикими животными, чтобы не допустить вспышек новых эпидемий в будущем.

По мнению сотрудницы организации, покупка и продажа диких животных на рынках «может не только стать угрозой для здоровья людей, но и представляет собой опасность для тех видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения».

Употребление в пищу мяса диких животных и нелегальную торговлю дикими животными в КНР запретили еще в конце февраля. Это было связано с предположением ученых, что вспышка COVID-19 произошла из-за нарушения санитарных норм на одном из местных рынков.

В мае 2018 года The Guardian опубликовала доклад Международного фонда защиты животных (IFAW), в котором сообщалось, что незаконная торговля экзотическими животными в Европе вышла на новый уровень и достигла огромных масштабов «благодаря интернету».

Авторы обнаружили на интернет-порталах предложения о продаже около 12 тыс. диких животных и запрещенных к продаже объектов живой природы общей стоимостью $4 млн. Самым большим спросом пользуются живые орангутаны и хищники, разнообразные рептилии и экзотические птицы.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/v-oon-predlozhili-zapretit-torgovlyu-dikimi-zhivotnymi/10294


Tags: Животные, ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments