alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Поступило предложение внести в УК РФ наказание за травлю в интернете


Члены Общественной палаты предложили ужесточить наказание за оскорбления и травлю в интернете и направили соответствующую инициативу в Госдуму и Совфед. В пояснительной записке к проекту федерального закона указано, что сейчас в законодательстве РФ не предусмотрено ответственности за подобные деяния, пишет газета «Известия».

Тем, кто угрожает в сети убийством или тяжкими телесными повреждениями, которые могут повлечь за собой причинение вреда здоровью, предлагается предусмотреть до семи лет принудительных работ, а за клевету ограничиться штрафом на сумму до 6 млн рублей. Поправки, которые планируют внести в УК и КоАП, уже готовы рассмотреть депутаты и сенаторы.

Юристы отмечают, что эти меры позволят значительно расширить возможности правоохранителей по квалификации так называемых «сетевых преступлений». Ранее, согласно статье 119 УК РФ, угроза убийством или физической расправой становится преступлением лишь в тех случаях, когда у пострадавшего есть основания опасаться ее осуществления.

С этой проблемой сталкивались многие, но хуже всего в подобной ситуации было то, что «недоброжелатели» практически никогда не несли уголовную ответственность за свои действия. В правоохранительных органах в виде исключения рассматривались дела, когда речь шла о несовершеннолетних или публикации личных данных заявителя.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/rostupilo-predlozhenie-vnesti-v-uk-rf-nakazanie-za-travlyu/10298


Tags: Интернет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments