alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В соцсетях обсуждают очередь из «скорых» на улицах Москвы


Как говорят юристы: «ищи кому выгодно». В соцсетях уже несколько дней обсуждают очередь из «скорых» на въезде в Федеральный клинический центр в Химках и в других больницах Москвы и Подмосковья. Одновременно появились несколько видео, на которых были видны огромные вереницы машин скорой помощи и бригады медиков рядом с некоторыми из них. «Вероятно, из-за вспышки коронавируса!», - предположили в комментариях.

К сожалению, спорами пользователей дело не закончилось. Видео (под соответствующими заголовками) немедленно опубликовали все крупные украинские издания, сопроводив их обвинениями в адрес московских властей «за сокрытие истинного масштаба трагедии в городе». Стоит отметить, после публикации одного из видео, его автор Олег Пыхтин на связь с журналистами «МК» не вышел. Поэтому выяснить, какой в действительности был диагноз у пациента, выяснить не удалось.

«Ну что? Все уже посмотрели жуткое видео про очередь из скорых в которых миллион умирающих от коронавируса? Уверен, что сороки его уже по всему интернету разнесли. Успели, выражаясь политкорректно, испугаться? Я бы тоже испугался, но спасла привычка все проверять», - написал на своей странице в Facebook москвич Михаил Эрденберг, по его словам, специально для паникеров и «всепропальщиков».

Дело в том, что никто не обратил внимания на тот факт, что медработники были без защитных костюмов, а некоторые даже забегали в продуктовый супермаркет, расположенный рядом с трассой. Наблюдательный Михаил прогулялся «по маршруту» и выяснил, что в машинах находились не «коронавирусные» больные, а обычные. Многие больницы переоборудовали в инфекционные, а с обычными «получился коллапс».

В оперативном штабе Москвы подтвердили эту информацию и сообщили РБК, что ситуация уже находится под контролем. Из-за сложной эпидемиологической обстановки за последние дни увеличился поток пациентов, столичным стационарам и станциям скорой и неотложной медицинской помощи приходится работать в усиленном режиме. «Мы просим всех проявить понимание, т.к. подобные ситуации не носят системный характер. Все пациенты, доставленные по скорой, будут размещены в стационар и получат необходимую медицинскую помощь», - цитирует издание.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/socsetyah-obsuzhdayut-ochered-iz-skoryh-na-ulicah/10283


Tags: Москва
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment