alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

За время карантина, сайт Эрмитажа посетили 15 млн. человек


За прошедшие дни карантина сайт Эрмитажа посетили 15 млн. человек. Об этом издательству rg.ru рассказывает директор музея Михаил Пиотровский.

По словам Пиотровского, такой успех обусловлен ежедневными премьерами экскурсий по залам музея, лекциями и сюжетами. Их удалось отснять еще до введения карантина. Благодаря этому, каждый день сотрудники музея представляют новую программу на день.

Директор Эрмитажа подчеркнул, что все видео записаны не только на русском, но и на итальянском, английском и китайском языках. Поэтому каждый человек, из любой страны мира может наслаждаться онлайн экскурсиями по музею. Этот поступок работников музея уже оценили в мире. Слова благодарности всем сотрудникам Эрмитажа высказал министр культуры Италии.

В музее отметили положительную сторону виртуальных экскурсий. Специалисты рассказывают о множестве положительных отзывов со стороны посетителей. Если раньше гости музея делились своим плохим впечатлением о сервисах, то теперь они больше говорят о самих произведениях искусства.

Однако есть и минусы карантина в музее. В первую очередь встал вопрос об обеспечении сохранности экспонатов. Служба безопасности использует современные технологии для охраны музея. Также эти специалисты ухаживают за эрмитажными котами, которые тоже остались на посту во время карантина.

Все животные получают все необходимое для комфортной жизни. Однако у них в нынешних условиях нет возможности найти хозяев. Эрмитаж периодически раздает котов в добрые руки, но сейчас провести такую акцию не представляется возможным.

Представители музея заверили, как только все ограничения будут сняты, все желающие смогут забрать к себе домой эрмитажного кота. Но будущим хозяевам предстоит пройти собеседование и доказать, что у них серьезные намерения и подходящее жилье.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/za-vremya-karantina-ermitazh-posetili/10285


Tags: Интернет, Санкт-Петербург
Subscribe

promo alexpashkov april 3, 2020 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment