alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Эрдоган не принял отставку главы МВД, ставшего причиной хаоса в стране


Отставка министра внутренних дел Турции Сулеймана Сойлу, из-за введения более жестких ограничений и начавшегося в стране хаоса, не состоялась. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган не принял его заявление и посчитал, что министр должен продолжать выполнять свои обязанности и «лично исправлять ошибки ведомства», сообщает Bloomberg.

Глава МВД Турции Сулейман Сойлу пытался уйти в отставку из-за «неэффективного введения комендантского часа» Об этом он ранее сообщил в своем Twitter. «Полная ответственность за введение комендантского часа с целью предотвращения развития пандемии лежит на мне. Это не должно было привести к тому, чему мы стали свидетелями. Я не хотел нанести вред и ухожу со своей должности, которую занимал в МВД», - написал Сойлу.

10 апреля, поздно вечером, жителям 31 провинции, в частности городов-миллионников Анкары и Стамбула, было объявлено о запрете выходить из дома в течение 48 часов. Комендантский час должен был начать действовать с полуночи, поэтому сотни тысяч жителей Турции выстроились в очереди в супермаркеты, что значительно повысило риски распространения инфекции.

О первом случае заражения коронавирусом COVID-19 в Турции стало известно месяц назад. По состоянию на 12 апреля в стране выявлено 57 000 официально подтвержденных случаев заболевания, большая часть из которых выявлена в Стамбуле. За последние сутки от новой болезни, вызванной коронавирусом, умерли 97 человек, общее число жертв составило 1198, более 3000 выздоровели.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/erdogan-ne-prinyal-otstavku-glavy-mvd-stavshego-prichinoj/10290


Tags: Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alexpashkov april 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment