alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

Исследование Visual Objects: в основном, криптовалюты тратятся на одежду и еду

Компания Visual Objects провела статистическое исследование, касающееся использования криптовалют для оплаты товаров по всему миру. Исследование показало, что сегодняшнее общественное мнение о том, что криптовалюты используются исключительно в даркнете и за них покупают оружие или наркотические средства, оказалось в корне ошибочным. Как выяснилось, в большинстве случаев криптовалюты используются как раз в качестве повседневного средства оплаты — люди покупают за них одежду, еду, бытовую химию и.т.д.

Visual Objects провело опрос среди 983 человек, однако, только 157 оказались знакомы с индустрией криптовалют. Выяснилось, что та небольшая группа, которая пользуется различными монетами, чаще всего делает таким образом повседневные покупки — еду (38%), вещи (34%) или акции различных компаний (29%) — но это уже тема для другого обсуждения. Удивительно, но среди опрошенных нашлись и те, кто признался в приобретении незаконных товаров — наркотиков (15%) и оружия (11%).

Очевидно, что полученные статистические данные противоречат стереотипам, сложившимся вокруг рынка криптовалют. Аналитики Visual Objects также подчеркнули, что ряд опрошенных (около 30%) всё-таки уверен, что криптовалюты больше всего подходят для интернет-магазинов даркнета и продающихся там незаконных товаров — как правило, такого мнения придерживаются именно те опрошенные, которые не знакомы с рынком криптовалют и не пользуются ими.

Эксперты из Visual Objects также отметили рост использования криптовалют на территории всего мира. Примечательно, что опрос, проведённый в октябре 2019 года, показал, что всего 6% респондентов пользуются криптовалютами в качестве средства для платежей, а вот недавнее исследование демонстрирует рост этого показателя до 16%. Предсказуемо, что наибольшей популярностью пользуется основная криптовалюта всей блокчейн-индустрии — Bitcoin, его предпочитают 70% участников опроса. Также многие опрошенные одобряют Litecoin, Ethereum, Dogecoin и Dash.


*В свою очередь, аналитическая организация Messari провела собственное исследование. Её представители огласили список приптовалют, в 2020 году оказавшихся самыми привлекательными для инвесторов всего мира. Первое место заняла монета Hedera Hashgraph, на втором месте оказалась, а на третьем — Datum. В почётную пятёрку победителей вошли также Kyber Network и Numeraire. Также многие эксперты обращают внимание на HBAR, но сходятся во мнении, что рост курса связан исключительно с крупным рыночным событием — интернет-гигант Google решил принять участие в управляющем совете Hedera Hashgraph.

Источник: https://coin.radio/2020/04/14/issledovanie-visual-objects-v-osnovnom-kriptovalyuty-tratyatsya-na-odezhdu-i-edu/#loading

Tags: Финансы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Каждое поколение уверено в том, что именно оно изобрело секс. Роберт Энсон Хайнлайн. Я простой человек, у которого накипело. Сделать несколько статей не получится, поэтому сделаю одну, но сразу про всё — даже если и будет похоже на поток сознания. Я просто хочу сказать то, что давно вертится…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments