alexpashkov (alexpashkov) wrote,
alexpashkov
alexpashkov

Categories:

В Петербурге второй роддом закрылся на карантин по коронавирусу


Жительницам Санкт-Петербурга, которые в ближайшие две недели планировали рожать в роддоме на улице Тамбасова, придется срочно выбирать другое медицинское учреждение. Родильный дом N10 закрыт на карантин, до этого на карантинный режим был переведен роддом N16, сообщили РИА Новости в пресс-службе комитета по здравоохранению города.

У одной из вновь поступивших женщин предположили заражение коронавирусом и ее перевели для обследования в инфекционную больницу им. Боткина, объяснили в пресс-службе. Главный врач роддома Лада Иванова подтвердила журналистам «Фонтанки», что они закрылись на карантин, но отметила: наличие COVID-19 пока не подтверждено.

Тесты на коронавирус будут в срочном порядке сделаны всем сотрудникам и пациентам роддома. Прием новых пациентов временно прекращен до получения результатов анализов госпитализированной пациентки. Выписка будет осуществляться в запланированные сроки, но мамочки и дети должны будут на две недели самоизолироваться.

Ранее в Санкт-Петербурге такие же ограничительные меры были приняты в родильном доме №16, когда коронавирус был выявлен у молодой женщины на 28-й неделе беременности. Она была немедленно переведена в Клиническую инфекционную больницу имени C.П. Боткина. Роддом не будет принимать новых пациентов до 17 апреля.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-peterburge-vtoroj-roddom-zakrylsya-na-karantin/10299


Tags: Санкт-Петербург
Subscribe

promo alexpashkov апрель 3, 10:00 13
Buy for 10 tokens
В наиболее пострадавшей от эпидемии Ломбардии, где сейчас работают медики-добровольцы, российские специалисты выявили несколько необычных случаев смерти от COVID-19. Только за одни сутки в пансионате города Громо несколько пациентов с бессимптомным течением заболевания просто умерли во сне. За…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments